POESIA no Seminário Internacional Estratégias de Valorização de Produtos Agroalimentares
Estarei Participando do Seminário Internacional Estratégias de Valorização de Produtos Agroalimentares!
De 3 a 5 de novembro, a Embrapa, o Sebrae e parceiros irão debater oportunidades e desafios para o fortalecimento de produtos agroalimentares diferenciados, uma agenda com potencial de gerar renda em diversos elos da cadeia agroalimentar.
E eu ainda brinquei de rimar a riqueza da nossa gastronomia e biodiversidade. Vai vendo…
Brasil dos temperinhos
Dos abundantes quintais
Das variadas cozinhas
Dos territórios rurais
Cheios de tanta boniteza
Sabores da natureza
Dos quintais universais
Dos quitutes mineiros
Das cozinhas ancestrais
Do baru e dos babaçuais
D pequizeiros, do dendê,
Da macaxeira, dos buritizais
Paisagens alimentares
Delícias espetaculares
Riquezas nacionais
De experiências exitosas
Os sabores vao nos guiar
Com informaçoes saborosas
Ciência e empirismo juntos
Borbulhando no mesmo fogão
A gente segue viajando
Territórios e alimentação
E um sonho por segundo
Planto sementes de esperança
Pelos terreiros do mundo
Sou brincante brasileira
E trago no coração
Um mundo de encantamento
Para plantar nesse chão
Nesse Brasil de cabôco
De Mãe-Preta e Pai João
E nessas andanças pelo mundo
Na garupa do tempo viajei
Provei sabores lentamente
Territórios desbravei
Raízes, folhas, flores
Até Sementes eu provei
Deleite de chefs e cozinheiras
Festa das panelas de barro
Das grelhas e frigideiras
São teus frutos mamãe querida
Nessas terras brasileiras
E ainda ficaria por cantar
Faria rimas pela eternidade
E não poderia expressar
Quantas delícias, sabores
Que morro e não irei provar?
Pachamama, Gaya amada
Que tudo nos dá, tudo produz
Quando nela é semeada
De beleza e diversidade
De encher o bucho e os olhos
De fartura e bondade
Terra, Poesia do criador
Canteiro da criatividade
Comentários